Sobre

Caçula, nascida no dia 19 de julho no seio de uma família amorosa de classe média, fui criada tendo tudo, e muito mais, do que precisava. Quando criança sempre desejei ter um bichinho de estimação, de preferência, um cachorrinho. Foi quando, aos 14 anos, eu e minha irmã ganhamos a Debi e o meu amor por animais em geral tomou conta de mim e da minha família. Já não conseguíamos mais ver (sem sofrer) um animalzinho na rua precisando de ajuda.

Eu, então, cresci, me formei em Técnica em Química, entrei para a faculdade em 2005 e me casei em 2010. Casada, sem ninguém para preparar meus alimentos, tive que aprender a lidar com carnes em geral. E foi quando começou meu sofrimento. Tocar naquele pedaço de carne que eu sabia que era de um animal que poderia ter tido um fim diferente começou a ser difícil pra mim. Comecei, então, a me questionar: "Como será o sacrifíco desses animais?", "Será que eles sofrem e sentem dor?", "E como eles são tratados durante a vida?".

Durante um ano e meio eu lidei relativamente bem com isso. Mas no Natal de 2011, eu cheguei ao meu limite. Como sempre, eu fiquei com responsável pelo preparo de grande parte dos pratos da ceia de Natal e entre eles, estava o chester. Ao desembrulhar e me deparar com a ave praticamente em seu formato original, eu não tive coragem de prepará-la e caí no choro. Quem teve que temperar e colocar para marinar foi meu marido, que ficou responsável pelo resto do seu preparo.

A partir deste dia, eu adicionei mais uma meta para o ano de 2012: deixar de consumir alimentos obtidos a partir do sacrifício de animais. E agora estou eu, aqui, lutando contra os hábitos de uma vida inteira e estudando sobre o assunto a fim de alcançar um estilo de vida saudável e uma alimentação completa.

Este blog foi criado com o intuito de escrever sobre este meu novo momento e dividir os conhecimentos que tenho adquirido em minhas buscas de forma que este seja útil para mim e outras pessoas que venham a se interessar pelo assunto.

© F a l a B i o l a, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena