Caçula, nascida no dia 19 de julho
no seio de uma família amorosa de classe média, fui criada tendo tudo, e
muito mais, do que precisava. Quando criança sempre desejei ter um
bichinho de estimação, de preferência, um cachorrinho. Foi quando, aos
14 anos, eu e minha irmã ganhamos a Debi e o meu amor por animais em
geral tomou conta de mim e da minha família. Já não conseguíamos mais
ver (sem sofrer) um animalzinho na rua precisando de ajuda.
Eu,
então, cresci, me formei em Técnica em Química, entrei para a faculdade
em 2005 e me casei em 2010. Casada, sem ninguém para preparar meus
alimentos, tive que aprender a lidar com carnes em geral. E foi quando
começou meu sofrimento. Tocar naquele pedaço de carne que eu sabia que
era de um animal que poderia ter tido um fim diferente começou a ser
difícil pra mim. Comecei, então, a me questionar: "Como será o sacrifíco
desses animais?", "Será que eles sofrem e sentem dor?", "E como eles
são tratados durante a vida?".
Durante
um ano e meio eu lidei relativamente bem com isso. Mas no Natal de
2011, eu cheguei ao meu limite. Como sempre, eu fiquei com responsável
pelo preparo de grande parte dos pratos da ceia de Natal e entre eles,
estava o chester. Ao desembrulhar e me deparar com a ave praticamente em
seu formato original, eu não tive coragem de prepará-la e caí no choro.
Quem teve que temperar e colocar para marinar foi meu marido, que ficou
responsável pelo resto do seu preparo.
A partir deste dia, eu adicionei mais uma meta para o ano de 2012: deixar de consumir alimentos obtidos a partir do sacrifício de animais. E agora estou eu, aqui, lutando contra os hábitos de uma vida inteira e estudando sobre o assunto a fim de alcançar um estilo de vida saudável e uma alimentação completa.
Este blog foi criado com o intuito de escrever sobre este meu novo momento e dividir os conhecimentos que tenho adquirido em minhas buscas de forma que este seja útil para mim e outras pessoas que venham a se interessar pelo assunto.
A partir deste dia, eu adicionei mais uma meta para o ano de 2012: deixar de consumir alimentos obtidos a partir do sacrifício de animais. E agora estou eu, aqui, lutando contra os hábitos de uma vida inteira e estudando sobre o assunto a fim de alcançar um estilo de vida saudável e uma alimentação completa.
Este blog foi criado com o intuito de escrever sobre este meu novo momento e dividir os conhecimentos que tenho adquirido em minhas buscas de forma que este seja útil para mim e outras pessoas que venham a se interessar pelo assunto.